Empanadas (recette espagnole à ma façon)
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Empanadas (recette espagnole à ma façon)
Recette des empanadas (à ma façon) (spécialités espagnoles)
Ingrédients :
Pour la pâte : - 500 g de farine - 1 verre d'eau - 1 verre d'huile d'olive - paprika
Pour la garniture :
- tomates
- oignons
- 1 boîte de thon au naturel
- quelques olives vertes dénoyautées
- oeufs durs
- sel poivre
Dans un saladier, mélanger farine + eau + huile pour former une boule de pâte. et laisser reposer 30 minutes (le temps de faire la garniture)
Monder les tomates et couper les en dés.
Faîtes frire les tomates + oignons pour faire un concassé de tomate.
Couper les olives en rondelles, émiettez le thon et couper les oeufs en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les tomates, oignons, olives, thon et saler et poivrer.
Abaisser la pâte ni trop fin ni trop épais.
Faire des cercles dans la pâte et mettre la garniture d'un côté uniquement (demi cercle) et recouvrir l'autre demi cercle pour former un chausson - bien fermer le chausson en humectant les bords.
Dorer avec un jaune d'oeuf battu et enfourner jusqu'à ce que les chaussons soit bien dorés.
Laisser refroidir car les chaussons chauds ne sont pas bons.
Une fois que les chaussons sont froids, vous n'avez plus qu'à vous jettez dessus car c'est DELICIEUX.
Cette recette peut être une entrée avec une salade soit servi avec un apéritif (en faisant éventuellement des chaussons plus petits)
Voilà il me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.
Ingrédients :
Pour la pâte : - 500 g de farine - 1 verre d'eau - 1 verre d'huile d'olive - paprika
Pour la garniture :
- tomates
- oignons
- 1 boîte de thon au naturel
- quelques olives vertes dénoyautées
- oeufs durs
- sel poivre
Dans un saladier, mélanger farine + eau + huile pour former une boule de pâte. et laisser reposer 30 minutes (le temps de faire la garniture)
Monder les tomates et couper les en dés.
Faîtes frire les tomates + oignons pour faire un concassé de tomate.
Couper les olives en rondelles, émiettez le thon et couper les oeufs en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les tomates, oignons, olives, thon et saler et poivrer.
Abaisser la pâte ni trop fin ni trop épais.
Faire des cercles dans la pâte et mettre la garniture d'un côté uniquement (demi cercle) et recouvrir l'autre demi cercle pour former un chausson - bien fermer le chausson en humectant les bords.
Dorer avec un jaune d'oeuf battu et enfourner jusqu'à ce que les chaussons soit bien dorés.
Laisser refroidir car les chaussons chauds ne sont pas bons.
Une fois que les chaussons sont froids, vous n'avez plus qu'à vous jettez dessus car c'est DELICIEUX.
Cette recette peut être une entrée avec une salade soit servi avec un apéritif (en faisant éventuellement des chaussons plus petits)
Voilà il me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.
Jacynthe- Messages : 199
Date d'inscription : 09/06/2008
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