Pain d'épices.
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Pain d'épices.
Recette de pain d'épices :
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 125g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 pincée de sel
- 125g de miel
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 mL de lait
Explication :
Mélangez les ingrédients "bleus" dans une terrine.
Dans une casserole, mettez les ingrédients "rouges" et faites fondre à feu doux en pensant à mélanger de temps en temps.
Une fois le mélange "rouge" prêt, incorporez le au mélange "bleu", et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse!!!
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez votre moule (*). Versez la pâte. ( veillez à ce que le moule ne soit pas trop plein, car risque de débordement avec la levure....)
Enfournez et faites cuire 3/4 d'heure ( attention, peut varier selon les fours et les proportions!!!)
Le pain d'épices est prêt lorsqu'il a une belle couleur marron doré... (faites aussi le test du couteau... Il doit être sec en sortant du pain d'épices!!!) :miam: Bon appétit... :mrgreen:
(*), j'utilise un moule à manquer habituellement... ça permet que le pain d'épices cuise uniformément sans être cramé dessus et peu cuit dedans... ça raccourci le temps de cuisson par rapport à une moule à cake!!!
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 125g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 pincée de sel
- 125g de miel
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 mL de lait
Explication :
Mélangez les ingrédients "bleus" dans une terrine.
Dans une casserole, mettez les ingrédients "rouges" et faites fondre à feu doux en pensant à mélanger de temps en temps.
Une fois le mélange "rouge" prêt, incorporez le au mélange "bleu", et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse!!!
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez votre moule (*). Versez la pâte. ( veillez à ce que le moule ne soit pas trop plein, car risque de débordement avec la levure....)
Enfournez et faites cuire 3/4 d'heure ( attention, peut varier selon les fours et les proportions!!!)
Le pain d'épices est prêt lorsqu'il a une belle couleur marron doré... (faites aussi le test du couteau... Il doit être sec en sortant du pain d'épices!!!) :miam: Bon appétit... :mrgreen:
(*), j'utilise un moule à manquer habituellement... ça permet que le pain d'épices cuise uniformément sans être cramé dessus et peu cuit dedans... ça raccourci le temps de cuisson par rapport à une moule à cake!!!
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